ERUMA System Q&A

如果無法解決您的問題,請 來信 詢問

ERUMA系統原理?

電池持續放電期間,電極板因附著SULFATION(硫酸鉛結晶體)而阻抗電流。
ERUMA系統能在不會破壞極版前端的情況下,發出十億分之一秒的脈衝電流(相似於日冕放電的特殊電流),將硫酸鉛結晶體從表面逐漸分解成微粒子狀,於充電時溶解於電解液(稀硫酸)中,使電流順暢流動,回復電池原先的狀態。

可以將電極板弄成跟新品一樣嗎?

不可以。只可以將電極上已附著的SULFATION除去,而不能把極板變回新品狀。

對已破壞的電池也會產生效用?

不會。因為ERUMA系統不是修復已破壞的電池的裝置。

只有鉛酸電池可以使用?

是的。使用鉛酸電池的油電複合動力車也可以發揮效用。

發出脈衝電流時的噪音會對其他電氣系統產生影響嗎?

不會。
噪音測試結果:在2m前端部分是8.9mV(0.0089V),因超過2.4mV時是不能侵入電腦,因此不會影響其他電氣產品。

為什麼周波數是8000Hz~12000Hz?

因為這是PbSO4(硫酸鉛)分解分子的最佳周波數帶。
(8000Hz以下分解會變得微弱;12000Hz以上硫酸鉛會變成硬塊狀)

相較於其他類似的產品有何差別?

其他產品只能在充電時發出電流,強制性將SULFATION剝離。
ERUMA系統是能夠在充電及放電時同時發出特殊脈衝電流:充電時(SULFATION的消除)、放電時(SULFATION的預防)。

ERUMA系統的電源是什麼?防水性?耐熱程度?

使用安裝了ERUMA系統機種的電池便可,並有足夠的耐水性及可承受攝氏-20~+80度來保護內部電子迴路,可安裝於小型遊艇上使用。

保固期?

3年。一般電器產品的保固期大約為1年,ERUMA將保固期定為3年以保障客戶的權益(UPS系列延長保固期為5年)。

如何安裝?

只需將本體的紅色線連接在電池的正(+)極,黑色線連接在電池的負(-)極上,最後把ERUMA系統的本體固定住即可完成。
■安裝電池側面:在安裝前必須先將電池側面的油垢清除
■安裝他處:請安裝在車身或熱度較低的地方,並確保充分固定以免車身震動脫落。

安裝後,需要多久時間才會出現效果?

出現效果的時間是因應電池的狀態而有所不同,由顧客回饋的報表分析中,大約2星期至1個月。

安裝後,電池的使用期有多久?

電池(JIS規格)使用壽命大約可以使用10年。如能在啟用新電池(JIS規格)時盡早安裝,它的使用期便能和它的壽命接近。但隨著不同的駕駛習慣、極板崩裂等情況,使用期便會自動縮短。

安裝後,會維持電池的電壓嗎?

會的。ERUMA系統可以讓電池的電壓保持在正常充電的狀態。
隨著使用歲月SULFATION的產生,會發生100%的充電卻有50%未能被充電的充電率問題。
ERUMA系統可以在電池正常充電下,同時提供給汽車足夠使用的充電率。

安裝後,可延長汽車零件壽命?

是的。當安裝了ERUMA系統,便能提供穩定的電壓。
引擎的啟動性提高,降低發動機、機組件等裝備的負荷,因而延長零件的壽命。